Аренда жилья с последующим выкупом

Аренда жилья с последующим выкупом

Ипотека сегодня сделала жилье доступным для разных слоев населения. Возможность взять кредит, а затем постепенно его погашать в течение определенного времени привлекает как молодые семьи, так и людей разного возраста. Однако есть те, которые снимают жилье и не имеют возможности отложить денежные средства на первоначальный взнос. Казалось бы, замкнутый круг: платишь каждый месяц за съемную квартиру, в то время как эти же платежи можно было бы направить на погашение стоимости квартиры, только уже своей. Для таких категорий граждан Ипотечная Корпорация реализует одну из альтернатив ипотеке — программу аренды жилья с правом выкупа. 

Суть программы в следующем: Покупатель/арендатор по договору с продавцом/арендодателем берет жилое помещение последнего в наем. При этом в любой момент покупатель может оформить договор выкупа арендуемой квартиры. Фактически, это покупка в рассрочку и аренда одновременно.

Плюсы программы: приобретение жилья без первоначального взноса

Минусы программы: большое количество желающих приобрести жилье по данной программе, превышающее возможности Корпорации в полном объеме обеспечить всех желающих арендным жильем. Напомним, что Ипотечная Корпорация единственная организация на территории Чувашской Республики активно продвигающая Арендное жилье с последующим правом выкупа.

Программа распространяется на объект Корпорации, расположенный по адресу: г. Чебоксары, ул. Магницкого, д. 1/1.

По вопросам участия в программе «Арендное жилье с правом выкупа» обращаться по телефону (8352) 230-777