Рефинансирование ипотеки под 6%

Рефинансирование ипотеки под 6%

«Семейная ипотека» - программа Правительства Российской федерации, по которой семьи с двумя и более детьми, рожденными после 1 января 2018 года, смогут получить ипотеку на новостройку по фиксированной ставке в 6% годовых. 


Важным преимуществом программы является возможность РЕФИНАНСИРОВАТЬ текущий ипотечный кредит по ставке 6% годовых!

В рамках Постановления Правительства Российской Федерации №1711 от 30.12.2017 г. семьи, в которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился второй и/или последующий ребенок, могут получить ипотеку на квартиру в новостройке под фиксированную ставку в 6% годовых или перекредитовать ранее взятую ипотеку на первичное жилье. При этом сама программа имеет ряд определенных условий, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашей страницы.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОГРАММЕ:
1. Можно ли использовать Материнский семейный капитал? 
ОТВЕТ: При оформлении ипотеки под 6% вам необходимо внести первый взнос в размере от 20% от стоимости приобретаемой квартиры. При этом, после оформления ипотечного кредита, вы сможете использовать средства материнского семейного капитала для погашения взятого кредита. 

2. Можно ли купить квартиру в новостройке по данной программе после сдачи дома? 
ОТВЕТ: Да, можно, при условии того, что после сдачи дома квартира принадлежит юридическому лицу. То есть, если квартира в сданном доме уже куплена другим физическим лицом, то данная программа на такого рода сделку не распространяется. Приобрести по «Семейной ипотеке» можно квартиру на этапе строительства или квартиру после сдачи дома, находящуюся в собственности у юридического лица.

3. Можно ли перекредитовать по этой программе ранее взятый кредит на новостройку?
ОТВЕТ: Да, можно. Если вы ранее уже брали кредит на новостройку (приобретали квартиру на первичном рынке жилья у юридического лица), и ваша семья соответствует всем условиям программы (рождение второго и/или последующего ребенка в период 1.01.2018 – 31.12.2022 г.г.), то вы сможете рефинансировать имеющийся ипотечный кредит.

4. Можно ли взять кредит по программе Семейная ипотека по Справке Банка (без 2-НДФЛ)? 
ОТВЕТ: Да, возможно. Образец такой справки можно взять у консультанта, и заполнить ее у работодателя. При этом, процентная ставка по кредиту увеличена не будет, а так и останется равной 6%.

5. Можно ли оформить «Семейную ипотеку» по двум документам? 
ОТВЕТ: Да, можно. Вы можете воспользоваться опцией «Легкая ипотека». Это поможет вам сэкономить время при подаче документов и оформить ипотеку, например, по паспорту и водительским правам. Единственный нюанс использования такой опции – первый взнос должен составлять не менее 50% от стоимости жилья, вместо стандартных минимальных 20% по условиям программы «Семейная ипотека». При этом процентная ставка не будет увеличена и так и останется равной 6%.

Телефон для получения консультации 230-777