Ипотека под 2 процента годовых? Да, это реальность!

Ипотека под 2 процента годовых? Да, это реальность!

В октябре 2011 года был издан указ Президента Чувашии Михаила Игнатьева о дополнительных мерах по государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий. Тогда же и была запущена одноименная республиканская программа, предусматривающая возмещение части затрат на уплату процентов по ипотеке в размере 4 процентов в течение 10 лет. А в  2018 году стартовала новая государственная программа кредитования, получившая название «Семейная ипотека с государственной поддержкой под 6 процентов годовых». Программа разработана для семей, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родится второй и/или последующий ребенок. На сегодня АО «ИКЧР» уже выдано 12 займов в рамках данной программы. 

   Справочно: Основными условиями этой программы кредитования являются: предоставление заемных средств под 6 процентов годовых. Денежные средства могут быть направлены на приобретение жилья в новостройках или на рефинансирование имеющегося жилищного кредита. Максимальная сумма кредита – 3 000 000 рублей, для городов федерального значения – 8 000 000 рублей. Льготный период составляет от 3 до 8 лет.

 Республиканская программа «Молодая семья» и "Семейная ипотека" совместимы,  эти две программы могут действовать одновременно. Так в случае, если у молодой семьи, получающей в настоящее время возмещение в размере 4-х процентов годовых по ипотеке в рамках вышеуказанной республиканской программы, рождается второй и/или последующий ребенок, то для такой семьи процентная ставка будет составлять 2%  годовых (6%-4%=2%).  И это реальность!

 Телефон для получения консультации /8352/ 230-777 

       Из досье: АО Ипотечная корпорация Чувашской Республики создана в 2002 году Правительством Чувашской Республики, и является региональным оператором АО ДОМ.РФ (100 % акций АО ДОМ.РФ принадлежит правительству Российской Федерации).
       Компания работает в двух направлениях – ипотечное кредитование и жилищное строительство. За период деятельности Корпорации более 6400 семей воспользовались услугами компании, построено и введено в эксплуатацию в установленные сроки 26 жилых домов в разных районах Республики - это более 180 тысяч квадратных метров жилья
.