Выдан первый ипотечный кредит по льготной ставке 6%

Выдан первый ипотечный кредит по льготной ставке 6%

Ипотечная Корпорация Чувашской Республики выдала первый ипотечный кредит по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6% годовых.

Ипотечный кредит был выдан семье, в которой в январе родился третий ребенок. Молодая семья получила возможность, с помощью государственной программы снизить ставку по действующему ипотечному кредиту с 12,5% до 6%.

Справочно: В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке. Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Чувашской Республики – 3 млн рублей, срок кредита от 3 до 30 лет.